г. Брянск
ул. 2-я почепская 34б
Меню
Компания Каталог Услуги Купить двери Акции Покупки Банк знаний Контакты

Статьи

Оружейные сейфы.


Оружие. Само слово требует уважения и внимания к себе. Оружие - для кого-то лишь инструмент в ремесле, а для кого-то предмет мужской гордости и статуса. Хотя нет, наверное - нет ни одного рыбака или охотника, кто бы не любил свои удочки и оружие, а также не ухаживал бы за ними и хранил их где попало. Ко всему прочему, для оружия законодательно закреплены требования к его хранению. Таким местом для хранения оружия является оружейный сейф или шкаф. Также как и ружья, оружейные сейфы и шкафы имеют самые разнообразные модели, размеры и характеристики, поэтому у покупателя сейчас есть довольно приличный выбор.

Какие группы оружейных сейфов существуют? По назначению конечно можно выделить: - пистолетные сейфы, отличающихся, в основном, небольшими размерами и предназначенных из названия для хранения пистолетов, патронов, - сейфы и шкафы для ружей, карабинов, собственно, - оружейные сейфы и шкафы для автоматов, - сейфы под боеприпасы.

Легко получается выделить ценовые сегменты среди оружейных сейфов:

3bb30315fdb28e2da154f69f9edfed14.jpg


  • Бюджетные оружейные шкафы из стали до 1,5мм, служащие для номинальной цели – соблюсти требования законодательства и контролирующих органов по хранению оружия физическим лицом. Практичное решение вопроса и ничего лишнего, как правило.












15c30ae2512f1e383561f9076b368364.jpg


  • Оружейные шкафы из стали 1,5-3,0мм, средняя группа. Сейфы прочной конструкции, оптимальные по цене и качеству, часто, кроме отделения под патроны, оснащенные различными полками, ложементами для оружия.









safetronics_iveta_pme_k7.jpg

  • Взломостойкие оружейные сейфы, которые отвечают требованиям и физических, и юридических лиц по хранению оружия. Как правило, в таких моделях присутствуют ложементы, полки, крючки, скобы для ножей и прочие удобные приспособления.











92b1dd52b0734b460189dfaf6e3ce075.png


  • Элитные оружейные сейфы. Что тут скажешь? Предмет мужской гордости и статуса. Красивый и запоминающийся внешний вид, построенный в основном, на базе взломостойкой конструкции. Некоторые модели имеют прозрачные бронированные стекла и освещение внутри.










Что касается оценки сервиса, примечательно, что лишь 16% магазинов из рейтинга «ТОП-100 самых посещаемых» отмечены пятью звездам (оценка системы Яндекс.Маркет). Наиболее высокие оценки наблюдаются в группах товаров «Одежда, обувь и аксессуары» и «Электроника и бытовая техника», самый низкий уровень – у сегмента «Мебель».

В большинстве случаев сейфы оснащены отделением под патроны, которое закрывается на ключ. Этот элемент не обязателен в конструкции, но поскольку патроны должны храниться в отдельном запираемом на ключ месте, собственно которое нельзя взять и унести, на практике встроенное отделение под патроны с ключом решает все эти вопросы.

1 или 2 или 3? Задаваясь вопросом приобретения сейфа для хранения оружия, попробуйте понять, не собираетесь ли Вы в ближайшем будущем приобрести еще одно ружье или карабин? Также как и в любом ремесле, у охоты есть свои инструменты, заточенные на выполнении своих конкретных задач, поэтому часто у охотника в арсенале есть 2-3 ружья, каждое для своей цели. Ведь в большинстве случаев, ружье покупают не для самого наличия этого ружья дома, а потому что любят охоту, живут этим. И, несмотря на то, что оружейные сейфы на 1 ствол на рынке можно пересчитать по пальцам, перед покупкой постарайтесь предусмотреть возможность приобретения еще одного ружья, и чтобы ваш сейф смог подойти Вам в дальнейшем по параметрам.

d45_el_bol.jpg

Отдельно хотелось обратить внимание на оружейные сейфы с электронным замком, или с электронным и ключевым замками. Как правило, цена их несколько выше, чем у сейфов с обычными замками, отсюда и многие считают это излишеством. Плюс ко всему прочему, возникают сомнения в собственной памяти, не подведет ли она когда в очередной раз нужно будет набрать код и открыть сейф. Да и надежность электронных замков кажется меньшей, по сравнению с обычными ключевыми. Что касается памяти, конечно, каждый оценивает ее сам, только в нашей жизни уже присутствует целый ряд кодов и паролей – социальные сети, электронные почты и кошельки, пин-коды и прочее, - у них-то изначально нужно придумывать или запоминать готовые пароли, и никто от этого сильно не страдает. По поводу надежности электронных замков тоже можно развеять сомнения – даже недорогие мебельные сейфы, оснащенные дешевыми электронными замками, очень редко выходят из строя, чаще теряют ключи. К тому же у всех замков есть предупреждение о разрядке батареи, и даже если все равно батарея села, есть или внешние контакты для подключения батареи, или аварийный ключ. То есть разряд батареи предусмотрен конструктивно и не является причиной поломки или какой-либо внештатной ситуацией. А вот еще что – от долгого пользования кнопочки протираются и видна комбинация цифр. Отвечаем: код можно менять, в отличие от ключа, и потом, чтобы кнопочки протерлись должно пройти года 3, наверное, если не больше, ведь достаете Вы ружье не каждый день. А еще немного математики: даже комбинация из 2-х известных цифр в любой последовательности в 8-значной кодировке (а замки программируются на код от 3 до 8 цифр, например 1-2-2-2-1-1-1-2) дает 2 в 8 степени комбинаций, или 256. Набор кода в среднем 10 секунд + блокировка после 3-х неудачных попыток от 5 до 20 минут. Итого, минимум на подбор простенького кода требуется около 8 часов непрерывной работы, а 8-значного кода из 3-х цифр уже месяц непрерывного подбора, то есть вероятность открытия чужими руками ничтожна.

Назад к списку статей